Datenerfassung

Bearbeitet
  1. Wie verfolgt WalkFit meine Schritte?

WalkFit sammelt Daten aus allen Quellen, die mit der App verknüpft sind, z. B. Sensoren von Ihrem Telefon, Wear OS, Google Fit und/oder Fitbit. Wir fassen die von diesen Apps im Laufe des Tages gesammelten Informationen zusammen, um Ihnen einen ganzheitlichen Überblick über Ihre tägliche Aktivität zu geben, einschließlich der Gesamtanzahl der Schritte, der zurückgelegten Entfernung, des Kalorienverbrauchs und der aktiven Zeit.

Wenn es für einen Zeitraum mehrere Datenquellen gibt, analysiert unser System sorgfältig alle Quellen, um ein „Double Dipping“ zu vermeiden (d.h. die gleiche Aktivität mehr als einmal zu zählen). Letztendlich berücksichtigen wir nur eine Quelle, je nachdem, welche die höchste ist.

1. Warum stimmen die Schritte in der App nicht mit meinem Wearable oder einer anderen Tracking-App überein?

Die in der App angezeigten Aktivitätsdaten können höher oder niedriger ausfallen als die Daten auf Ihrem Wearable, da WalkFit Daten aus allen Quellen zusammenfasst, um Ihnen einen ganzheitlichen Überblick über Ihre Aktivität zu geben. Zu diesen Quellen können der Sensor Ihres Telefons, das Wear OS-Gerät, Google Fit und/oder Fitbit gehören.

Auch wenn wir Daten aus verschiedenen Quellen abrufen, ist unser System so aufgebaut, dass wir „Double Dipping“ vermeiden. Das bedeutet, dass wir, wenn wir Informationen aus mehreren Quellen für denselben Zeitraum haben, dieselbe Aktivität nicht mehrfach zählen, sondern Daten aus einer einzigen Quelle (der höchsten) nehmen. Die Verzögerung bei der Aktualisierung der Daten kann bis zu 15 Minuten betragen

1. Mein täglicher Fortschritt hat sich plötzlich verändert.

Von Zeit zu Zeit können Sie eine drastische Veränderung Ihrer täglichen Aktivität feststellen, aber das ist kein Grund zur Sorge. Selbst wenn Ihre App geschlossen ist, verfolgt WalkFit Ihre Aktivität im Hintergrund, um sicherzustellen, dass wir Ihnen einen ganzheitlichen Überblick über Ihre Bewegung während des Tages geben.

Wenn Sie eine plötzliche Veränderung Ihrer Daten feststellen, ist dies lediglich ein Zeichen dafür, dass unser System die Daten verarbeitet - und da wir Daten aus verschiedenen Quellen zusammenfassen, dauert es manchmal einen Moment, bis unser System die Daten verarbeitet hat!

1. Mein Trainings- oder Herausforderungsfortschritt ist verschwunden.

Da wir Daten aus mehreren Quellen zusammenfassen, kann es manchmal einen Moment dauern, bis unser System die Zahlen verarbeitet hat.

Wenn das Problem weiterhin besteht, stellen Sie sicher, dass WalkFit über die richtigen Verknüpfungen verfügt, die für eine genaue Zählung erforderlich sind (Sie finden dies unter Einstellungen > Integrationen). Je nachdem, welche Quellen Sie mit WalkFit verbunden haben, kann es einen Moment dauern, bis Ihre Daten synchronisiert sind. Fitbit zum Beispiel synchronisiert nur alle 15 Minuten mit WalkFit.

1. Meine Fitbit-Daten stimmen nicht mit denen der WalkFit-App überein.

Es ist nicht ungewöhnlich, dass die Daten, die Sie in Ihrer Fitbit-App sehen, von denen in WalkFit abweichen. Das liegt daran, dass WalkFit Daten aus allen verbundenen Quellen zusammenfasst (dazu gehören u.a. Aktivitäten, die von Ihrem Telefon oder Wear OS stammen), während Fitbit nur Daten aus einer Quelle (der eigenen) anzeigt.

In einigen Fällen können die in WalkFit angezeigten Aktivitätsdaten aufgrund der Synchronisationsbeschränkungen von Fitbit geringer ausfallen als die in Fitbit angezeigten Daten. Fitbit sendet die Aktivitätsdaten nur in regelmäßigen Abständen (etwa alle 15 Minuten) an Ihr Telefon, so dass es zu einer Verzögerung zwischen den beiden Systemen kommen kann. Die Daten in Ihrer WalkFit App werden jedoch aktualisiert, sobald die Synchronisierung abgeschlossen ist!

In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass die Authentifizierung von Fitbit nicht mehr gültig ist. Wir werden Sie jedoch auffordern, die beiden Apps erneut zu verknüpfen, falls erforderlich.