Datenerfassung

Bearbeitet
  1. Wie erfasst WalkFit meine Schritte?

WalkFit sammelt Daten aus allen Quellen, die mit der App verknüpft sind, z.B. Sensoren von Ihrem iPhone, Apple Health, Fitbit und/oder anderen Wearables. Wir fassen die von diesen Apps im Laufe des Tages gesammelten Informationen zusammen, um Ihnen einen ganzheitlichen Überblick über Ihre tägliche Aktivität zu geben, einschließlich der insgesamt zurückgelegten Schritte, der zurückgelegten Entfernung, der verbrannten Kalorien und der aktiven Zeit.

Wenn es mehrere Datenquellen für einen bestimmten Zeitraum gibt, analysiert unser System sorgfältig alle Quellen, um ein „Double Dipping“ (d.h. das mehrfache Zählen derselben Aktivität) zu vermeiden. Letztendlich berücksichtigen wir nur eine Quelle, je nachdem, welche die höchste ist.

1. Die Schritte in der App stimmen nicht mit meinem Wearable oder einer anderen Tracking-App überein.

Die in der App angezeigten Aktivitätsdaten können größer erscheinen als die auf Ihrem Wearable, da WalkFit Daten aus allen Quellen zusammenfasst, um Ihnen einen möglichst genauen und ganzheitlichen Überblick über Ihre Aktivität zu geben. Zu diesen Quellen können der Sensor Ihres Telefons, Apple Health und/oder Fitbit gehören.

Auch wenn wir Daten aus verschiedenen Quellen abrufen, ist unser System so aufgebaut, dass wir „Double Dipping“ vermeiden. Das bedeutet, dass wir, wenn wir Informationen aus mehreren Quellen für denselben Zeitraum haben, dieselbe Aktivität nicht mehrfach zählen, sondern die Daten aus einer einzigen Quelle (der höchsten) nehmen.

1. Mein täglicher Fortschritt hat sich plötzlich verändert.

Von Zeit zu Zeit können Sie eine drastische Veränderung Ihrer täglichen Aktivität feststellen, aber das ist kein Grund zur Sorge. Selbst wenn Ihre App geschlossen ist, verfolgt WalkFit Ihre Aktivität im Hintergrund, um sicherzustellen, dass wir Ihnen einen ganzheitlichen Überblick über Ihre Bewegung während des Tages geben.

Wenn Sie eine plötzliche Veränderung Ihrer Daten feststellen, liegt das wahrscheinlich daran, dass unser System die Daten erfasst - und da wir Daten aus verschiedenen Quellen zusammenfassen, dauert es manchmal einen Moment, bis unser System die Daten ausgewertet hat.

Wenn Sie ein Fitbit verwenden, kann es sein, dass sich Ihre Daten aufgrund des Synchronisationsprozesses von Fitbit, der nur während des aktuellen Tages stattfindet, drastisch ändern. Unser Aggregationsprozess berücksichtigt nur die Quelle mit der höchsten Quelle.

1. Mein Trainings- oder Herausforderungsfortschritt ist verschwunden.

Da wir Daten aus mehreren Quellen zusammenfassen, kann es manchmal einen Moment dauern, bis unser System die Daten verarbeitet hat.

Wenn das Problem weiterhin besteht, stellen Sie sicher, dass WalkFit über die richtigen Verknüpfungen verfügt, die für eine genaue Zählung erforderlich sind (Sie finden dies unter Einstellungen > Integrationen). Je nachdem, welche Quellen Sie mit WalkFit verbunden haben, kann es einen Moment dauern, bis Ihre Daten synchronisiert sind. Fitbit zum Beispiel synchronisiert nur alle 15 Minuten mit WalkFit.

1. Meine Fitbit-Daten stimmen nicht mit denen der WalkFit-App überein.

Es ist nicht ungewöhnlich, dass die Daten, die Sie in Ihrer Fitbit-App sehen, von denen in WalkFit abweichen. Das liegt daran, dass WalkFit Daten aus allen verbundenen Quellen zusammenfasst (dazu gehören u.a. Aktivitäten von Ihrem Telefon und Apple Health), während Fitbit nur Daten aus einer einzigen Quelle (sich selbst) anzeigt.

In einigen Fällen können die in WalkFit angezeigten Aktivitätsdaten aufgrund der Synchronisationsbeschränkungen von Fitbit geringer ausfallen als die in Fitbit angezeigten Daten. Fitbit sendet die Aktivitätsdaten nur in regelmäßigen Abständen (etwa alle 15 Minuten) an Ihr Telefon, so dass es zu einer Verzögerung zwischen den beiden Systemen kommen kann. Die Daten in Ihrer WalkFit App werden jedoch aktualisiert, sobald die Synchronisierung abgeschlossen ist!

In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass die Authentifizierung von Fitbit ungültig wird. Wir werden Sie jedoch auffordern, die beiden Apps erneut zu verknüpfen, falls erforderlich.

1. Meine Apple Health Daten stimmen nicht mit denen der WalkFit App überein.

Es ist nicht ungewöhnlich, dass die in Apple Health angezeigten Daten von denen abweichen, die Sie in WalkFit sehen. Das liegt daran, dass WalkFit Daten aus allen verknüpften Quellen zusammenfasst (dazu können auch Aktivitäten gehören, die von Fitbit oder einem anderen Wearable stammen).

Während WalkFit die Daten von Apple Health in Echtzeit abruft, kann es gelegentlich zu einer kurzen Verzögerung zwischen den beiden Systemen kommen. Die Daten in Ihrer WalkFit App werden jedoch kurz darauf aktualisiert.

In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass die Authentifizierung von Apple Health in WalkFit nicht mehr gültig ist. Wir werden Sie jedoch auffordern, die beiden Apps in diesem Fall erneut zu verknüpfen.